News

Archives
DAVID OTTO JUICE Now Available @Ron Herman Cafe Sendagaya

Aug 17.2020

DAVID OTTO JUICE(デービッド オットー ジュース)は40年以上の歴史を持つ老舗コールドプレスジュースショップのオーナー直伝のジュース専門店です。David Otto氏は40年前いち早くコールドプレス製法に着目し、独自のアイデアを導入したレシピでジュースを作り人気を博しました。DAVID OTTO JUICEでは、日本では手に入りにくいオーガニック食材を使うなど、妥協のない食材選びの末、厳選された野菜や果実を手間をかけて圧搾し抽出するコールドプレス製法を使って毎日新鮮なジュースをお届けしています。

このたび、ロンハーマン カフェ千駄ヶ谷店にてDAVID OTTO JUICEミニサイズのコールドプレスジュースの販売がスタートしました。
DAVID OTTO JUICEで人気のある4種類をロンハーマン カフェ千駄ヶ谷店にて展開いたします。

・グリーンジーニー (Green Genie)
レタスやケールなどの5種類の緑野菜や2種の果実の両方を十分に摂取することが出来て栄養 バランスも豊富。 アップルやレモン、ジンジャーが入っているので野菜が苦手な方でも克服しやすい味になっており、DAVID OTTO JUICEで不動の人気No.1

・アップルパイナップルココナッツ(Apple Pineapple Coconut)
パイナップルには糖質をエネルギーに変えてくれるビタミンB1が多く含まれています。また、腸や身体を元気にし、整えてくれます。

・アップルレモンジンジャー(Apple Lemon Ginger)
酸化を防ぐ効果の高いリンゴとレモンから、1日の必要量の約2倍のビタミンCが凝縮されていて、お肌のトラブルや疲労しがちな方におすすめです。

・ウォーターメロン(Watermelon)
スイカは血流状態を改善してくれる栄養が豊富です。塩分を体外に排出するカリウムが多く含まれているので、利尿効果も期待できます。

コールドプレス製法について
コールドプレスとは素材本来が持つビタミン、ミネラル、酵素をしっかりと摂取できるよう熱を加えずに野菜や果物を細かく粉砕した後、特別な布に包み、 約2トンの重さでプレスをしてジュースを搾り出す製法のことです。 コールドプレスで作られるジュースはとても栄養価が高く、余計な食物繊維を取り除くことで消化時の胃の負担を軽減しながら一日に必要な栄養分を手軽に摂取することができます。