News

Archives
RHC CAFE common menu

Oct 19.2021

「実りの秋」
一年を通して穀物や果実などの収獲が最も多くなる季節であることを意味する言葉です。

RHC カフェでは秋の季節はもちろん、季節ごとに美味しい旬な食材を楽しんでいただけるよう、サラダやパスタ、スイーツ、ドリンクなど様々なメニューを年に4回ほど店舗ごとにメニューを変えています。しかしながらその中でも、どの店舗でも季節問わず変わらない味をお楽しみいただけるメニューもご用意しております。今回はそんなRHC カフェの共通メニューをご紹介いたします。

・メキシカンコブサラダ Eat in ¥1,450 To go ¥1,424
トルティーヤをひいたお皿に新鮮な葉物野菜、メインとなるマリネしたチキン、チーズやトマト、ブラックビーンズなど彩りある食材に加えメキシカン料理に多く使用されるひまわりの種やノパリートス(サボテンの塩漬け)を並べました。こちらのサラダに添えるグリーンゴッデスドレッシングはアボカドとライム、糀甘酒をベースにしたとした動物性と砂糖不使用のヴィーガンフレンドリーなものを使用。トルティーヤにこの食材たちを巻いてお召し上がりいただくと、ラップサンドのようなボリューム感もお楽しみいただけます。

・チキンオーバーライス Eat in ¥1,500 To go ¥1,473
サフランライスの上にスパイシーなチキンと食感が楽しい自家製のデュッカ(ナッツ)、トマトやアボカドなどの野菜たちを添え最後にチリソースとサワーソース、パクチーを乗せて仕上げたチキンオーバーライス。もともとはトルコ発祥のメニューとしてニューヨークへと渡り人々に愛されてきました。RHC カフェのメイン料理の一つです。

・バターミルクパンケーキ Eat in ¥1,200 To go ¥1,178
しっとりとした食感とココナッツオイルがほんのり香る米粉を使用したバターミルクパンケーキ。2枚のパンケーキにたっぷりの生クリームとオーガニックレモン、メープルシロップを添えています。レモンをホイップに絞り入れることで甘味と酸味がマッチして、また違った味わいをお楽しみいただけます。

展開店舗:ロンハーマン カフェ千駄ヶ谷店、辻堂店、二子玉川店、福岡店、京都店、神戸店、逗子マリーナ店
     RHC カフェみなとみらい店、大阪店、豊洲店、川崎店、名古屋店、熊本店


日を増すごとに秋の心地よさが深まってゆきます。
ぜひRHC カフェでのひとときやお料理を通して、素敵な季節をお過ごしください。