News

Archives
WINTER MENU START

Dec 07.2022

このたび、RHC カフェならびにロンハーマン カフェでは12月7日(水)より冬メニューをスタートいたします。本格的な冬の到来をむかえ、少しずつ風も冷たさを感じるこの頃。ココロとカラダが温まるような旬な食材を使用したフードやドリンク、スイーツが登場します。今回、その中からRHC カフェ全店で展開するスパイスを使用した特別なティードリンクをご紹介いたします。

19世紀インドのアッサム地方で誕生したといわれる”チャイ”。お茶を製造する過程において出る細かな茶葉(ダストティー)と様々なスパイス、牛乳と甘さを加えてじっくり煮込んで作るインドを代表するお茶のひとつです。ダストティーは細かすぎる形状からお湯を注いでも渋みや苦みが強く、そのままでは味わいを楽しむ事が出来ず、より一層美味しく飲めるようにと生まれたのがチャイといわれています。インドでは様々なスパイスが存在するため、地域によって味わいが違うことも特徴の一つで、現代では世界中の多くの方々に愛されています。

今回、RHC カフェではカルダモン、クローブ、シナモンの3種類のスパイスと茶葉をじっくりと煮込み、牛乳とサトウキビから出来たキビ糖で甘味をつけたスッキリとした味わいのチャイを展開します。まるで優しさに包まれるような一杯をお楽しみください。

I’M Chai Eat in ¥750 To go ¥736

その他にも店舗ごとのメニューをご用意しております。
RHC カフェにて素敵なお時間をお過ごしください。